Receita sustentável: bolo de cascas de banana

Todos os dias desperdiçamos partes de alimentos que poderiam ser utilizadas de diversas formas. As cascas de banana são uma fonte de fibras, ricas em vitaminas e minerais e trazem inúmeros benefícios à saúde, podendo ser reutilizadas para diversos fins, entre eles a confeção de um bolo. Surpreendido? Se nunca tinha pensado nisso e não usa as suas cascas de banana na compostagem, aventure-se e experimente a receita que lhe trazemos:

Ingredientes:

  • 4 cascas de banana maduras
  • 2 ovos
  • 400 ml. de leite
  • 4 c. de sopa de óleo
  • 400 g. de açúcar
  • 400 g. de pão ralado
  • Raspa de uma laranja
  • 1 c. de sopa de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar a forma

Modo de preparação:

Pré aquecer o forno a 180º.

Lavar as cascas de banana e bater bem no liquidificador.

Separar as claras das gemas e juntar as gemas às cascas de banana.

Adicionar o leite, o óleo e o açúcar à mistura anterior. Bater bem.

Transferir a massa para uma taça e adicionar o pão ralado e as raspas de laranja. Misturar bem.

Adicionar as claras previamente batidas em castelo e o fermento.

Untar a forma com a manteiga e polvilhar com a farinha.

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do forno).

Desenformar depois de arrefecer.

Servir e saborear o potencial delicioso das nossas cascas!


Foto por Freepik.