Recolher os resíduos

A esta altura já sabe onde vai fazer compostagem e qual o compostor que vai usar. Agora tem apenas que criar na sua cozinha as condições para recolher todos os restos de alimentos, vegetais crus e cozinhados, bem como armazenar no exterior todos os restos de plantas, folhas secas e palhas.

Na cozinha use um pequeno balde com tampa (é mais estético e prático): vá recolhendo todas as cascas, sobras de vegetais frescos e cozinhados (sem gordura), restos de pão, cascas de ovos, filtros de café, saquinhos de chá (sem papel). Ao final do dia ou uma vez por semana, dependendo da altura do ano e da quantidade de resíduos verdes que produz em casa, despeje o conteúdo do balde no compostor. Mas sobre como colocar os resíduos no contentor iremos falar no passo seguinte.
No jardim ou quintal junte os restos de ramos e folhas secas num cesto e coloque ao lado do compostor, se tiver tempo seco mas se chover deve armazená-los num local abrigado. Vai precisar deles!

>>> Colocar os resíduos no compostor

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.